Команда Ducati Superbike столкнулась с непредвиденными трудностями в Мисано

Мисано Адриатико, Италия, 22 июня 2014 года — Очередной этап соревнований на Международном автодроме Мисано оказался неожиданно трудным для пилотов Ducati Superbike Team Чеза Девиса и Давида Джулиано. Несмотря на хорошую подготовку, тренировки и квалификационные сессии, в первом этапе Девис пришел четвертым, а во втором выбыл из-за аварии. Джулиано, в свою очередь, пробивался с девятой на восьмую позицию.

Перед началом первого этапа гонки погода была теплая и сухая, температура покрытия приближалась к 38°C. Джулиано стартовал вторым и проходил повороты пятым. Шестым шел его соратник Девис. За пару кругов они поменялись местами, что позволило Чезу увеличить скорость и занять выгодную позицию. Давид, в свою очередь, не мог разогнаться, чтобы не потерять управление, поэтому шел шестым. На 15 круге технические неполадки привели к тому, что ему пришлось сбросить скорость, хотя до конца этапа оставалось недолго. Он пропустил двух пилотов вперед и финишировал восьмым.

Чез шел пятым на семьмом круге, пытаясь догнать Меландри, и это удалось ему на 0,2 секунды. Он сделал все возможное, чтобы прорваться вперед, но прошел этап лишь четвертым.

Команда Ducati Superbike столкнулась с непредвиденными трудностями в Мисано

Ко второму этапу температура покрытия достигла 44°C. Джулиано заменил покрышки и стремительно стартовал первым. К сожалению, его наказали за фальстарт. В результате, на пятом круге пилот Ducati шел семнадцатым. Ему удалось пробиться на тринадцатую позицию к девятому кругу, к 12 кругу он шел уже девятым. Разрыв между ним и восьмым пилотом был слишком велик, и хотя ему удалось сократить это расстояние, финишировал он девятым. Чез, в свою очередь, тоже взял быстрый старт, и на четвертом круге шел пятым. Но затем ему не повезло: на четвертом повороте он потерял управление и вернулся на трек двадцать четвертым. Британец решил было испытать удачу, на случай, если ему позволят начать гонку с нуля, но после 15 круга, когда позади остались две трети этапа, он сошел с дистанции.

После семи из четырнадцати запланированных этапов Девис удержал шестую позицию в общем зачете и набрал 143 очка. Джулиано стал седьмым и набрал 111 очков. Таким образом, в командном зачете производителей по результатам гонки у Ducati 178 очков.

Интервью после соревнований

Чез Девис (№7 в Ducati Superbike Team): “Не так уж плохо финишировать четвертым. На последних минутах я шел на пределе и почти догнал Марко. Но ему удалось разогнаться почти в самом конце, а я не смог. Огорчает, что я потерял много времени, когда выбыл Элиас — он шел впереди, и мне пришлось тормозить, чтобы не врезаться. На втором этапе было сложно справиться с управлением с самого начала. Большой разницы в условиях не было, думаю, трудности связаны с высокой температурой покрытия. При таких условиях сложно маневрировать, и покрышки изнашиваются быстрее. Кроме того, я сломал подножку, но две трети гонки я все же прошел в надежде на красный флаг. Я решил выбыть только на 15 круге, и то из-за снижения оборотов двигателя”.

Давид Джулиано (№34): “Денек выдался тяжелым. На тренировках мы не меняли заднюю шину, хотя это обычная практика для других команд. Замена отнимает много времени, а мы пытались получить преимущество. Гонка оказалась непростой: двигатель барахлил, сцепление было слабым во второй половине этапа. Я совершил две ошибки, одна из них — фальстарт в самом начале. Не хотелось плестись, как в первом этапе, но оторваться мне не удалось. Как назло, до этого мотоцикл отлично управлялся, и покрышки были целы. Жаль, что так получилось, тем более — в выходной день, когда у нас всегда были преимущества. Мы будем развиваться, тренироваться и в конце концов не подведем менеджера, Ducati и наших поклонников”.

Команда Ducati Superbike столкнулась с непредвиденными трудностями в Мисано

Эместо Маринелли (Директор проекта Ducati Superbike): “Да, не такого мы ожидали от этого воскресенья. Тем не менее, это серьезные соревнования, поэтому вместо эмоциональной реакции будет гораздо уместнее принять во внимание все недочеты и исправить их. Несмотря ни на что, мы достигли определенного результата: Чез пришел четвертым, хотя на тренировках он показал лучший результат. У Девида получалось неплохо в первом этапе, но из-за проблем с задней покрышкой пришлось сбавить скорость. Во втором этапе фальстарт, и он был наказан. Наконец, авария Чеза была некстати, из-за нее мы потеряли все шансы на победу. Как только мы получим остальные данные с борткомпьютеров и проанализируем их, мы сможем продолжить работу и устранить недочеты. В следующей гонке мы покажем лучший результат”.

Участники WDW-2014 смогут лично увидеть пилотов Ducati Superbike Team! Чтобы узнать подробности, посетите эту страницу.

27 июня 2014 года

Обсудить на форуме

Подпишитесь на наши новости по электронной почте или в формате RSS.

Подписка на новости

1
2
3
Согласен на обработку персональных данных
Все поля обязательны к заполнению.
МЫ В СОЦСЕТЯХ