Итоги GP Каталонии: Довициозо пришел восьмым, Крачлоу вынужден покинуть трек

На MotoGP Каталонии, прошедшем на треке Монтмело близ Барселоны, Андреа Довициозо финишировал восьмым. Итальянский гонщик стартовал с третьей дорожки и сохранял неплохой темп на протяжении 25 кругов. Он коснулся клетчатого флага сразу после Пола Эспаргаро, его главного конкурента на этом соревновании.

Moto GP Каталонии

Тем временем, его соратника по команде Кэла Крачлоу продолжает преследовать неудача. После 10 кругов британцу пришлось вернуться на пит-стоп из-за технических неполадок.

Мишель Пирро, гонщик-испытатель на экспериментальном мотоцикле GP14, представляющий Ducati Test Team, закончил каталонский этап четырнадцатым.

Пилоты, представляющие Ducati на MotoGP, останутся в Каталонии еще на сутки, чтобы принять участие в испытаниях IRTA. Пирро пробудет в Монтмело до среды: ему необходимо продолжать доработку GP14 и протестировать новое программное обеспечение для него.

Moto GP Каталонии

Андреа Довициозо, №4, пришел восьмым: “Своими результатами я более-менее доволен. На протяжении гонки мне удавалось держать заданный темп, а в последний момент мне удалось вырваться вперед, и этот момент решил исход соревнований. Разумеется, восьмое место — не предел, но по сравнению с прошлогодними результатами команды на этом треке, это успех. В течение всего этапа я соперничал с Полом Эспаргаро и в итоге отстал от него всего на тысячные доли секунды. Думаю, сегодня мы сделали все возможное”.

Кэл Крачлоу, №35, покинул гонку: “К сожалению, мне так и не удалось показать результат на этих соревнованиях. С первых же кругов начались неполадки, управляемость мотоцикла снизилась. Затем включились аварийные индикаторы, двигатель остановился, и мне пришлось вернуться на пит-стоп. Пока нам не везет, но на следующих соревнованиях я выложусь по полной. Не я один выбыл на этом этапе, но Ассен был благосклонен ко мне в прошлом году, поэтому я надеюсь продолжать развиваться и вернуть команде былые позиции”.

Moto GP Каталонии

Мишель Пирро, пилот-испытатель, выступающий под №51, пришел четырнадцатым: “Честно говоря, сегодня я надеялся на лучший результат. Подвела электронная начинка. Обновления были установлены недавно, возможно, это всего лишь детские болезни прошивки. В данный момент мы планируем проанализировать полученные данные и учесть их в разработке”.

Луиджи Далл’Игна, генеральный директор Ducati Corse: “Не скрываю, нас всех огорчили неполадки с машиной Кэла: подобного не должно было случиться. Мы тщательно изучим собранные данные, чтобы устранить проблему в корне. Андреа шел неплохо вплоть до самого конца, держал темп и прошел трассу за 1’43,3. Нам есть, к чему стремиться, но если посмотреть на отрыв от лидеров, этот этап пройден удовлетворительно”.

27 июня 2014 года

Обсудить на форуме

Подпишитесь на наши новости по электронной почте или в формате RSS.

Подписка на новости

1
2
3
Согласен на обработку персональных данных
Все поля обязательны к заполнению.
МЫ В СОЦСЕТЯХ